- ароматный (этиловый) спирт
-
ароматный (этиловый) спирт
Водно-спиртовой раствор объемной долей ректификованного этилового спирта из пищевого сырья 60,0-80,0 %, содержащий ароматические вещества, получаемые перегонкой эфиромасличного и плодово-ягодного сырья.
[ГОСТ Р 52190-2003]
Тематики
- спирт, водка, ликер
Обобщающие термины
- сырье, продукты и отходы производства
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Уксус — (техн.). Главнейшими составными частями У. являются уксусная кисл. и вода; кроме того, в нем находятся в небольшом количестве различные ароматические вещества, сообщающие ему известный запах и вкус. Для производства У. в больших размерах в… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
НАСТОЙКИ — НАСТОЙКИ, tincurae (от лат. tingere окрашивать), жидкая, прозрачная, окрашенная лекарственная форма, приготовляемая путем извлечения растительных или животных препаратов спиртом, эфиром, вином, ацетоном, смесью спирта с эфиром или •спирта с водой … Большая медицинская энциклопедия
СПИРТЫ МЕДИЦИНСКИЕ — СПИРТЫ МЕДИЦИНСКИЕ, лекарственные препараты, основой (constituens) к рых является этиловый алкоголь. В основном различают три вида С. м.: 1) спирты, получаемые перегонкой; в наст, время в СССР так получается только чистый спирт; ранее готовились… … Большая медицинская энциклопедия